Unsere Küche im Hirschen

Unser Küchenteam

Mit Liebe zu ihrer Arbeit und zu den Produkten bereitet das Küchenteam im Hirschen unseren Gästen einen Abend oder ein Fest mit vielen genussvollen Momenten. Dass diese dabei die Angebote der Saison und der Region nutzen ist selbstverständlich und gibt dem Team dennoch, oder gerade deswegen, Raum mit französischen und mediterranen Akzenten zu spielen.

Daniel Schaefer


Küchenchef



Seine Wurzeln hat er weit im Norden auf der Insel Rügen, wo er auch seine Ausbildung zum Koch absolvierte. Danach jedoch zog es ihn in den Süden, in unser schönes Markgräflerland. Im Hotel Schwarzmatt in Badenweiler durfte er viele Erfahrungen, sowohl kulinarisch, als auch organisatorisch sammeln. Neue Ein- und Ausblicke, Sichtweisen, Geschmäcker und Inspirationen gewann er unter anderem durch Praktika bei Tanja Grandits (Stucki), im Hotel Bareiss und bei Johann Lafer.


Seit Juni 2020 leitet er die Küche im Hirschen und kreiert, versucht, erfindet, probiert für unsere Gäste. Er ist hier einfach nicht mehr wegzudenken.

Nick Klarmann


Souschef


Noch ein Nordlicht im Team. Der gebürtige Bremer ist nicht nur der Vertreter von Daniel Schaefer, wenn dieser ausnahmsweise nicht da ist, sondern auch mal seine „zwei Hände mehr“ und bei Bedarf „die dritte Gehirnhälfte“, wenn eine Idee noch das letzte i-Tüpfelchen oder eine bestimmte Geschmacksnuance benötigt.

Deborah Messina


Vorspeisen und Desserts


In der kalten Küche und auf dem Dessertposten setzt sie die Gerichte von Daniel Schaefer gekonnt in Szene und vervollständigt mit eigenen Ideen und immer einem Spaß auf den Lippen das kleine, aber großartige Team. Aber wenn es einmal richtig rund geht in der Küche, hat sie die Ruhe weg und packt einfach an.

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